Haciendo cookies

  • Cookies envueltas
    Cookies envueltas
  • Corte de cookies
    Corte de cookies
  • Listas para hornear
    Listas para hornear
  • Cookies listas
    Cookies listas

Haciendo cookies.

Ingredientes :

400gr mantequilla sin sal

300gr azúcar blanca

200gr huevo (3 y medio aproximadamente)

2gr vainilla

700gr harina floja

5Gr impulsor

680gr chocolate negro para horno

Hacer unas cookies que deleiten a los comensales no es muy complicado, a continuación cómo se preparan las ricas cookies de Dulces Akari.

Se coloca la mantequilla sin sal en un recipiente junto con la vainilla líquida, se deja a temperatura ambiente hasta que esté un poco blanda, posteriormente pesamos los ingredientes secos, el azúcar moreno, azúcar blanco, harina de trigo, sal y bicarbonato, los reservamos.

En una batidora colocar la mantequilla pomada e incorporar los productos secos, una vez integrada la mezcla incorporamos los huevos de uno en uno, una vez homogeneizada la mezcla se pone el chocolate en gotas.

Retiramos la mezcla, extendemos papel film sobre la mesa de trabajo, hacemos un pequeño cuadrado aproximadamente de unos 20 centímetros de alto por unos  5 centímetros de ancho y colocamos una parte de la mezcla en él, y hacemos un cilindro con la masa, repetimos el proceso hasta terminar con toda la mezcla. Congelamos las barras por 1 hora aproximadamente y sacamos solo lo que vayamos a usar ya que la mezcla puede durar un par de meses congelada sin problema alguno.

Para hornear, quitar el film del cilindro , con un cuchillo afilado cortar la masa en pequeños semicírculos de 2 centímetros aproximadamente, colocar esos semicírculos en una bandeja con papel encerado separadas y hornear a unos 180 grados 12 minutos aproximadamente, se sabe que están listas porque los bordes de la galleta se doran pero el centro de la misma queda blanco y suave. Se retira del horno y se dejan reposar ya que las cookies una vez horneadas cogen un poco más de cuerpo a temperatura ambiente.

¡Ya nuestras cookies están listas para comerlas ?? espero que les guste la receta!