Ingredientes:
200 gr de harina Schaer mix B (para panadería)
90 gr aceite de girasol
155 gr huevos
200 gr agua
3 gr impulsor
Elaboración: en un cazo al fuego, el agua y el aceite, una vez caliente incorporar la harina con el impulsor, remover constantemente hasta que la mezcla se separe del cazo.
Posteriormente incorporar de uno a uno los huevos aproximadamente (2 huevos y medio). Una vez lista la mezcla, en una bandeja con papel parafinado, hacer bolitas medianas, (la mezcla es diferente a la convencional es un poco más densa).
Hornear 180•C unos 15min aproximadamente, abrir uno y ver que este cocido por dentro, al ser sin gluten no quedará tan hueco por dentro.
Para la crema de chocolate :
160 gr leche sin lactosa
59 gr azúcar
115 gr chocolate negro (revisar según la marca que no contenga trazas de gluten)
20 gr maicena
En un bowl colocar la mitad de la leche fría junto con la maicena, remover y reservar.
En un cazo al fuego, el resto de la leche y el azúcar, cuando esté bien caliente agregar el chocolate, y una vez derretido la otra parte de la mezcla (de la leche con la maicena), cocer y cuando espese y empiece a salir burbujas apartar del fuego.
Una vez los Profiteroles horneados y la crema lista y ambos fríos, con una manga con boquilla fina colocar la crema dentro y rellenar los profiteroles por abajo.